В сентябре в Петербурге ввели в эксплуатацию почти 220 тыс. кв. метров жилья

В сентябре в Петербурге ввели в эксплуатацию почти 220 тыс. кв. метров жилья

Фото: Baltphoto.ru

В Петербурге идет активный процесс строительства жилья. Только за сентябрь в эксплуатацию было сдано около 220 тыс. кв. метров: 110 домов, рассчитанных на 4024 квартиры, и площадь индивидуальной жилой застройки.

Лидером в списке сданных в первый месяц осени объектов стал Приморский район. Там завершили строительство и оформление пяти домов. Площадь 2450 объектов жилой недвижимости в них составила около 127,5 тыс. кв. метров.

На втором и третьем месте оказались Выборгский и Красногвардейский районы. Там было сдано 650 квартир площадь 27,2 тыс. кв. метров и 220 жилых объектов площадью 15,5 тыс. кв. метров соответственно.

Также в сентябре в Северной столице были введены в эксплуатацию и другие объекты. Так, в Пушкинском районе было сдано социально-значимое учреждение было сдано в Пушкинском районе, там разместятся 240 дошкольников.

В Петербурге наблюдается рост количества многоэтажных домов. Однако для комфортного проживания горожан также необходимо строить объекты инфраструктуры — детские сады, школы, магазины и поликлиники. Социально-значимых объектов в городе пока не хватает.

Новости партнеров