Миллиардер Мельниченко раскритиковал климатические цели

Миллиардер Мельниченко раскритиковал климатические цели

Андрей Мельниченко / Фото: aimfond.ru/

Предприниматель Андрей Мельниченко обратил внимание на ошибки в новых подходах для спасения человечества от климатической катастрофы.

Миллиардер Андрей Мельниченко сообщил, что 27-я Конференция ООН по климату (СОР27) продемонстрировала всю тревогу человечества в связи с климатическими изменениями.

Инвестор заявил, что суммарный объем ресурсов, уже затраченных для сдерживания роста концентрации парниковых газов в атмосфере, колоссален. Однако из последних документов, опубликованных экспертами, в частности из недавнего 6-го Оценочного доклада Межправительственной группы специалистов по изменению климата (МГЭИК), можно увидеть, что совокупный результат всех подобных усилий пока не достаточен для достижения необходимых результатов.

Так, Андрей Мельниченко отметил, что углеродный баланс нашей планеты — эмиссия и поглощение парниковых газов — составляет около 840 Гт СО2-эквивалента. Но все усилия климатологов по сокращению выбросов сосредоточены только на шести процентах от этого объема — антропогенных выбросах, а остальная часть просто игнорируется, сообщает РБК.

Миллиардер подчеркнул, что в результате еще более важным, чем в настоящее, станет вопрос, какие методы должны применять государства, чтобы внести свой вклад в общее дело. Ведь одни окажутся поглотителями углерода, а другие — его эмитентами. Еще более острой станет дискуссия, что бремя затрат на общее снижение выбросов разделено между странами несправедливо.

Новости партнеров