АФК «Система» ведет переговоры с IKEA о покупке заводов

АФК «Система» проводила переговоры о покупке заводов IKEA, процесс пока не завершен, однако даже в случае достижения договоренностей с компанией нужно будет еще получить согласие со стороны правкомиссии по иностранным инвестициям, сообщил основатель российской компании Владимир Евтушенков в кулуарах форума Финансового университета в Москве.

АФК «Система» ведет переговоры с IKEA о покупке заводов

Фото: официальный сайт IKEA.

По его словам, переговоры проводились. Это двухступенчатая система, сначала нужно договориться с владельцами, а затем с комиссией. Процесс не завершен.

Напомним, с марта 2022 года IKEA постепенно сворачивает деятельность в РФ. В настоящее время шведская компания закрывает российские закупочные и логистические структуры, остатки товаров продадут «Яндекс Маркету», а производственные активы с июня выставили на продажу.  Речь идет о фабриках, находящихся в Тихвине (Ленинградская область), Великом Новгороде (два завода) и в поселке городского Красная Поляна (Кировская область).

Ранее АБН сообщило, что «Яндекс.Маркет» выкупит все оставшиеся товары ушедшей с российского рынка компании по производству мебели и товаров для дома IKEA.

Новости партнеров