Мишустин: спад ВВП по итогам года может составить до 3%

Мишустин: спад ВВП по итогам года может составить до 3%

Михаил Мишустин / Фото: premier.gov.ru

Спад ВВП РФ по итогам этого года, по прогнозам правительства РФ, может оказаться менее 3%, сказал глава правительства Михаил Мишустин.

По его словам, данные по ВВП в настоящее время существенно лучше, если их сравнивать с прогнозами, сделанными в первом полугодии.

Мишустин отметил, что некоторые эксперты предрекали почти двузначные цифры возможного спада ВВП РФ. В настоящее время же многие организации улучшили оценки по динамике экономики России, включая международные — МВФ, Всемирный банк, ОЭСР.

По предварительным прогнозам Кабмина РФ, спад ВВП вполне может по результатам этого года выйти на показатель менее 3%.

Премьер-министр подчеркнул, что несмотря на стабилизацию ситуации в экономике, есть разные варианты прогнозов и сценариев дальнейшего развития событий.

Ранее АБН сообщило, что первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в рамках саммита АТЭС заявил, что снижение ВВП России по итогам 2022 года составит 2.8%-3,3%, а по итогам 2023 года — 1%.

По словам первого заместителя главы российского правительства, в текущем году российская экономика стабильно выходит в минус в районе 3%, минус 2,9%, минус 2,8%. Однако в следующем году правительство РФ рассчитывает уложиться в 1%-ный спад ВВП России.

Новости партнеров