Новая турбина «Северстали» может отойти «Т Плюс»

Новая турбина «Северстали» может отойти «Т Плюс»

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

Северсталь» отказалась от обкатки первого образца газовой турбины ГТЭ-65 «Силмаша». Компании остановили проект по причине экономических проблем на фоне иностранных санкций. В итоге турбина может отойти «Т Плюс» для энергоблока по программе модернизации.

Однако, по словам экспертов, ставить опытный образец на ТЭЦ рискованно по причине возможных частых остановок новой машины. По их мнению, в подобной ситуации «Т Плюс» может попросить у «Силмаша» значительную скидку.

«Северсталь» не будет устанавливать первый головной образец газовой турбины ГТЭ-65 производства «Силовых машин» на собственную ТЭЦ-ПВС для энергоснабжения Череповецкого металлургического комбината, сообщает «Коммерсант».

По первоначальным планам ГТЭ-65 должны были поставить на ТЭЦ «Северстали» в конце 2024 года для обкатки перед запуском серийного производства.

Основным акционером как «Северстали», так и «Силмаша» является Алексей Мордашов.

Ранее АБН сообщило, что генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев в рамках форума RBC.TECH заявил, что в настоящее время компания поставляет 80% продукции на российский рынок и 20% — за границу.

Новости партнеров