«Транстех» расширит машиностроительное производство

«Транстех» расширит машиностроительное производство

Фото: Baltphoto.ru

В Павловском Посаде в рамках программы импортозамещения расширяют производство сцепных устройств, поглощающих аппаратов и крэш-систем для пассажирского подвижного состава железных дорог России.

Реализацией проекта займется ООО «Транспортная техника». Для этого на предприятии построят и оборудуют новый производственный корпус.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Соответствующее соглашение между ведомством и предприятием было подписано на ПМЭФ 2022. В реализацию проекта буде инвестировано около 250 млн рублей.

Запуск проекта позволит создать порядка 50 новых рабочих мест, сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

В основном в России используются традиционные автоматические грузо-пассажирские сцепки. Но для обеспечения комфортного и безопасного движения в современных скоростных поездах необходимы сцепки беззазорные, которые оснащены крэш-устройствами, поглощающими энергию удара в случае аварии. В Европе такие сцепки выпускают ли три предприятия.

В России единственным производителем современных сцепных устройств является ООО «Транстех». У компании два бенефициара с равными долями — это Валентин Милованов и ООО «ЖД Транс».

Специалисты предприятия разработают новые конструкции сцепок, которые по своим характеристикам не будут уступать западным аналогам.

Новости партнеров