Спад промпроизводства в России в октябре составил 2,6%

Спад промпроизводства в России в октябре составил 2,6%

Фото: pxhere

По итогам октября 2022 года в РФ снизились объемы промышленного производства. Уточняется, что спад составит 2,6%. В то же время за 10 месяцев 2022 года промпроизводство в России продемонстрировало рост на 0,1% по сравнению с таким же периодом 2021 года. Соответствующие данные опубликовал Росстат.

В то же время в сравнении с сентябрем 2022 года промышленное производство в стране в октябре увеличилось на 5,3%. В Министерстве промышленности РФ и торговли заявили, что снижение темпов прироста промпроизводства в октябре 2022 года связано с нарушением привычных логистических цепочек, временной задержкой, спровоцированной перестройкой на новые рынки поставок и уменьшением запасов зарубежных материалов. Индекс промышленного производства по итогам октября сократился на 2,6%.

В ведомстве объяснили данную тенденцию снижением производства в металлургической отрасли. Уточняется, что добыча полезных ископаемых сократилась на 2,7% в годовом выражении, но за январь-октябрь увеличилась на 1,4%. Производство в обрабатывающей промышленности снизилось на 2,4%. Также в энергетических отраслях показатели в октябре уменьшились на 2,4%.

Согласно информации Росстата, по итогам октября 2022 года добыча угля сократилась на 3,3% в годовом выражении, добыча нефти и природного газа — на 3,4%, добыча металлических руд сократилась на 7%, добыча прочих полезных ископаемых выросла на 10%.

Новости партнеров