Минфин РФ не смог согласовать с ЦБ легализацию в России криптовалют

Минфин РФ не смог согласовать с ЦБ легализацию в России криптовалют

Фото: Baltphoto

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфину не удалось прийти к компромиссу с Банком России относительно легализации в России криптовалют, так как регулятор не хочет, чтобы цифровые деньги входили в оборот.

По словам главы финансового ведомства, наличие правового регулирования лучше, чем его отсутствие. Силуанов считает, что легализация майнинга криптовалют является хорошей идеей, но Центробанк РФ, как броня, стоит на своем и не хочет, чтобы криптовалюта появлялась в обороте.

Министр финансов РФ обратил внимание на то, что криптовалюта — это данность, ее можно приобретать, продавать, но только на зарубежной инфраструктуре. Доходы от таких сделок государство не получает, все проходит нелегально. Поэтому в такой ситуации лучше иметь правовое регулирование, чем обходиться без него.

Антон Силуанов отметил, что предложенный законопроект легализует только майнинг криптовалют, но не подразумевает операции с ними на российской инфраструктуре. При этом Министерство финансов РФ планирует развивать отечественный крипторынок, а не закрывать на это глаза.

Новости партнеров