Минпромторг РФ внес в правительство проект стратегии автопрома до 2035 года

Минпромторг РФ внес в правительство проект стратегии автопрома до 2035 года

Фото: АвтоВАЗ

Министерство промышленности и торговли РФ внесло на рассмотрение правительства проект стратегии автомобильной промышленности до 2035 года. Об этом сообщается на сайте информагентства ТАСС.

Уточняется, что рассмотрение проекта началось 22 ноября 2022 года, и в настоящее время он финализируется на площадке правительства. Проект стратегии автомобильной промышленности разместили еще в августе 2022 года.

Согласно документу, реализация данной стратегии позволит создать в России производства инновационного транспорта, включая электромобили, а также машины на водородных топливных элементах. При этом РФ сможет экспортировать технологии на мировом рынке.

Ключевой целью развития автомобильной промышленности в России до 2035 года станет обеспечение конкурентоспособности на мировом рынке, на что потребуется 0,5-0,6 триллионов рублей в 2023-205 годах. В то же время важной задачей до 2035 года станет создание собственного двигателя внутреннего сгорания, автоматической трансмиссии, систем ABS и ESP, а также ремней безопасности и подушек. Также будут локализованы топливная аппаратура, электрический двигатель, ключевые элементы подвески, кузова и микросхемы.

Новости партнеров