Путин: бизнес РФ с 2023 года получит налоговые льготы при внедрении отечественных IT-решений

Путин: бизнес РФ с 2023 года получит налоговые льготы при внедрении отечественных IT-решений

Владимир Путин/kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что представители российского бизнеса с 2023 года смогут рассчитывать на налоговые льготы, если купят или внедрят отечественные IT-решения.

По словам главы государства, внедрение инноваций не должно приносить предпринимателям большие расходы. Поэтому с января 2023 года, если владельцы бизнеса, будут покупать или внедрять отечественные решения, в том числе в сфере искусственного интеллекта, то им предоставят налоговые льготы для направления этих высвободившихся денежных средств на технологическое обновление.

Как пояснил Путин, при расчете налога на прибыль не будет браться в учет сумма, которая в полтора раза превышает фактические расходы компании на покупку передовых отечественных разработок.

Президент обратился к Федеральной налоговой службе с просьбой тщательно отслеживать, насколько удобно и быстро будут работать такие и другие предлагаемые меры. Владимир Путин отметил, что для раскрытия потенциала российского бизнеса государство должно обеспечивать все требуемые условия.

Новости партнеров