«Сибур» и «Уралхим» стали новыми участниками Альянса в сфере ИИ

«Сибур» и «Уралхим» стали новыми участниками Альянса в сфере ИИ

Фото: sibur.ru

Крупные российские производители вступили в Альянс в сфере искусственного интеллекта (ИИ). Меморандум о вхождении в ассоциацию заключили «Сибур», «Уралхим», «Русагро», «Северсталь» и «Самолет». Альянс объединяет передовые технологические компании для общего развития их компетенций.

Решение о вхождении в организацию новых компаний было объявлено в ходе международной конференции AI Journey 2022, организованной Сбером. Мероприятие прошло в присутствии вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

С начала своей деятельности Альянс стал катализатором изменений в сфере искусственного интеллекта. За последний год аккредитацию организации прошли десять образовательных программ вузов. Также был проведен масштабный конкурс по ИИ для школьников, участие в котором приняли более 50 тысяч человек. Специалисты Альянса содействовали в составлении экспертизы стандартов в сфере ИИ.

В дальнейшем альянс сконцентрируется на росте количества новых эффективных решений для бизнеса. Они помогут обеспечить экономический рост и повысить качество отраслевых кадров для проектов в сфере ИИ.

«С момента подписания соглашения в 2019 году, Альянс стал незаменимой площадкой для совместной работы крупнейших технологических компаний для развития рынка ИИ в России. Теперь вместе с новыми участниками мы расширим форматы взаимодействия в Альянсе, и сделаем из него еще более мощный инструмент роста нашей экономики за счет массового внедрения ИИ в России», — рассказал Александр Ведяхин, Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка.

Новости партнеров