Топ-менеджеры «Билайна» выкупили «Вымпелком» у Veon за 130 млрд рублей

Топ-менеджеры «Билайна» выкупили «Вымпелком» у Veon за 130 млрд рублей

Фото: pxhere

Топ-менеджмент «Билайна» во главе с генеральным директором Александром Торбаховым достиг соглашения о выкупе «Вымпелкома» у нидерландского телекоммуникационного холдинга Veon.

В сообщении компании, опубликованном в четверг, отмечается, что группа топ-менеджеров «Билайна» во главе с генеральным директором Александром Торбаховым заключила соглашение о выкупе компании у нидерландского холдинга Veon.

Стоит отметить, что в соответствии с заключенным соглашением, Veon выручит от продажи актива 130 миллиардов рублей. Предполагается, что сделка будет закрыта не позднее первого июня следующего года, с правом сторон на продление данного срока в случае, если не будут получены необходимые лицензии и разрешения со стороны всех необходимых регулирующих ведомств.

Уточняется, что под маркой «Билайн» предоставляются услуги сотовой и фиксированной связи, проводного и беспроводного высокоскоростного доступа в Интернет, IP-телевидения. Второго ноября текущего года телекоммуникационный холдинг Veon сообщил о начале процесса по продаже «Вымпелкома» («Билайна»).

Новости партнеров