UC Rusal сменила двух из пяти представителей в совете директоров «Норникеля»

UC Rusal сменила двух из пяти представителей в совете директоров «Норникеля»

Владимир Потанин / Фото: «Норникель»

Компания UC Rusal сменила двух из пяти представителей в совете директоров «Норникеля». Соответствующее сообщение появилось на сайте «Норникеля» по итогам внеочередного собрания акционеров.

В результате кресла в совете директоров достались вице-президенту UC Rusal по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления Елене Безденежных и предложенной UC Rusal руководителю службы по финансовому контролю компании «Норникеля» Александре Захаровой.

Безденежных занимала в «Норникеле» различные должности с 1995 по 2018 годы, в том числе позицию вице-президента-статс-секретаря и руководителя блока взаимодействия с органами власти и управления.

Вышли из совета директоров бывший заместитель генерального директора UC Rusal Максим Полетаев и бывший управляющий партнер АФК «Система» Всеволод Розанов. Трем другим представителям UC Rusal — старшему банкиру Сбербанка Сергею Волку, члену благотворительного фонда «Центр охраны дикой природы» Евгению Шварцу и заместителю генерального директора ООО «Руссдрагмет» Станиславу Лучицкому — удалось сохранить места в совете директоров.

Независимый промышленный эксперт Леонид Хазанов в беседе с изданием «Ведомости» заявил, что изменения в составе совета директоров «Норникеля» обусловлены «технической рокировкой», которая не свидетельствует об очередной волне корпоративного конфликта между акционерами «Норникеля». Он уверен, что такие перемены не изменят кардинально расклад сил в совете директоров «Норникеля».

Новости партнеров