В Ленобласти реализуется проект электростанций на основе возобновляемых источников энергии

В Ленобласти реализуется проект электростанций на основе возобновляемых источников энергии

pxhere.com

Россия намерена к 2050 году снизить парниковые газы на 60 процентов от уровня 2019 года.

По информации АО «Системный оператор ЕЭС», доля выработки ветряных и солнечных электростанций в общем энергобалансе страны составляет 0,7 процентов. На территории РФ находятся регионы, которые способны составить конкуренцию другим государствам в этой области.

В Ленинградской области и Санкт-Петербурга пока что нет крупных электростанций на основе возобновляемых источников энергии. Однако заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов ранее сообщал, что в регионе на активной стадии развития находятся три проекта.

Единственная компания, которая открыто заявляет о себе — ООО «Ветропарк». Она находится в Свирице Волховского района Ленобласти. Директор компании Игорь Брызгунов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко договорились о строительстве объекта на ПМЭФ–2022. Его мощность составит более 70 МВт, стоимость инвестиций составляет более семи миллиардов рублей.

Ранее «АБН» сообщал, что в Ленинградской области подвели итоги на ежегодном торжественном собрании дачников и огородников «Золотой урожай».

Новости партнеров