Петербуржцы будут платить за использование зарядных станций для электромобилей

Петербуржцы будут платить за использование зарядных станций для электромобилей

pxhere.com

Стало известно, что с 28 ноября компания «Россети Ленэнерго», генеральным директором которой является Игорь Кузьмин, введет плату за использование своей зарядной инфраструктуры для владельцев электроавтомобилей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Как сообщили в пресс-службе организации, стоимость услуги составит 22 рубля за один киловатт в час, а оплата будет происходить через мобильное приложение «Россети Электротранспорт», доступное в App Store и Google Play.

Кроме того, компания планирует реализацию масштабной программы «30/30», к которой относятся проекты «Энергия транспорта», «Энергия города» и «Энергия дорог». Они предусматривают существенное расширение инфраструктуры станций для зарядки электротранспорта.

Напомним, «Россети Ленэнерго» являются региональным лидером по числу быстрых зарядных станций. Отмечается, что на территории Северной столицы и 47-го региона функционируют 53 подобных установки. В 2015 году компания запустила свои первые электрозарядные станции, все это время автовладельцы пользовались зарядными станциями предприятия бесплатно — плата за электроэнергию не взымалась.

Ранее АБН рассказывал, что ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области» объявил о проведении конкурса на оказание транспортных услуг.

Новости партнеров