В петербургских аптеках запустят производство лекарств

В петербургских аптеках запустят производство лекарств

Фото: pxhere.com

В Петербурге планируют запустить аптечное производство лекарственных препаратов. Это позволит людям получат недорогие и эффективные лекарства. Данную инициативу уже одобрили Госдумы во II и III чтениях.

Если документ будет утвержден Советом Федерации и его подпишет президент РФ, то он вступит в силу с 1 сентября 2023 года, сообщают «Известия».

Принятие законопроекта позволит аптечным и ветеринарным аптечным организациям использовать лекарства в процессе производства препаратов вместо фармацевтических субстанций. Данные организации должны иметь лицензию на фармацевтическую деятельность.

По словам члена генсовета «Деловой России» и совета директоров АО «БАРС Груп» Алексея Мартынова, главная проблема в том, что в реестре числится большое количество субстанций, которые могут продаваться для реализации в аптеках. Чем больше будет таких субстанций, тем больше будет позиций в номенклатуре лекарственных препаратов, которые можно будет производить в аптеке.

В Минздраве РФ считают, что производство лекарств в аптеках позволит обеспечить потребность по жизненным показаниям пациентов в индивидуальных дозировках препаратов, в том числе в сверхмалых дозировках в педиатрической практике.

Новости партнеров