Экономист Григорьев посоветовал гражданам РФ купить иностранную валюту до 5 декабря

Кандидат экономических наук Владимир Григорьев заявил, что вступление в силу нефтяного эмбарго против РФ, которое произойдет 5 декабря 2022 года, может неблагоприятным образом отразиться на курсе российской национальной валюты. Об этом сообщается на сайте телеканала «Царьград» со ссылкой на радио Sputnik.

Экономист Григорьев посоветовал гражданам РФ купить иностранную валюту до 5 декабря

Фото: pxhere

Поэтому российским гражданам, которые планируют поездку за рубеж в новогодние каникулы, лучше запастись долларами и евро в ближайшую неделю. По словам специалиста, после вступления в силу ограничений на российскую нефть, американская валюта подорожает.

Как пояснил Григорьев, есть определенная закономерность: когда вступают в силу антироссийские санкции, рубль начинает временно слабеть. При этом экономист обратил внимание на то, что существенных изменений на рынке валют не произойдет и речи о долларе за 100 рублей не идет.

Владимир Григорьев отметил, что российская национальная валюта занимает прочные позиции за счет положительного сальдо торгового баланса. Ведь экспорт в РФ по-прежнему превышает импорт. Поэтому, чтобы не прогадать, лучше приобрести американскую или европейскую валюту сейчас, по выгодному курсу.

Новости партнеров