«Моторинвест» стал официальным импортером китайского бренда электромобилей Voyah в РФ

Компания «Моторинвест» займется импортом электромобилей Voyah от китайского производителя Dongfeng Motor Corporation в РФ. В ближайшее время электрокары станут доступны для предзаказа.

«Моторинвест» стал официальным импортером китайского бренда электромобилей Voyah в РФ

Фото: pxhere

Уточняется, что бренд Voyah возглавит премиу-сегмент автомобильного рынка с электродвигателями. Также Voyah планирует начать развитие дилерской сети в России со всем спекторм услуг премиум-класса. В настоящее время заключено уже 15 договоров в крупных городах РФ.

В сентябре 2022 года компания «Моторинвест» объявила о начале производства электромобилей под брендом Evolute в Липецкой области. Первая модель, которая сошла с конвейера, стал седан Evolute i-Pro. Кроме того, до конца 2022 года в линейке Evolute должны появиться кроссовер i-Joy и минивэн i-Van.

Стоит заметить, что компания «Моторинвест», находящаяся в Липецкой области, является проектом бизнесмена Алексея Резникова, руководителя ликвидированной дилерской группы «Ирито», которая ранее была дистрибьютором в России китайских автомобилей Great Wall. В 2017 году «Ирито» стала фигурантом уголовного дела о якобы произошедшем мошенничестве в отношении Great Wall на 48 миллионов долларов.

Новости партнеров