В Петербурге к 2030 году планируют построить 35 миллионов квадратных метров жилья

В Петербурге к 2030 году запланировано строительство 35 млн квадратных метров жилой недвижимости. Свое развитие город продолжит на Юго-Восток. При этом новыми центрами притяжения будут кампусы университетов в Детскосельском и в городе-спутнике «Южный». Об этом сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

В Петербурге к 2030 году планируют построить 35 миллионов квадратных метров жилья

Фото: Baltphoto

Уточняется, что главной особенностью «Южного» станет то, что там люди будут не только жить, но и трудиться. Девелопер построит не только жилые дома и образовательные учреждения, но и возведет деловые центры, индустриальные и технологические парки. В результате появится 40 000 рабочих мест, благодаря чему удастся избежать ежедневного перемещения горожан в центр Санкт-Петербурга и обратно.

Строительство жилой недвижимости начнется одновременно с возведением Хайпарка Университета ИТМО. По словам директора по связям с общественностью компании города-спутник «Южный» Евгении Стрельцовой, концепция предусматривает обеспечение местных жителей всем необходимым: от недвижимости до места работы и развлечений.

Застройка северной части намыва Васильевского острова тоже будет вестись комплексно. К работе здесь подключена команда из пяти известных архитекторов, которые привнесут в облик территории сдержанный петербургский стиль. Здесь будут предусмотрены общественные пространства, магазины, салоны красоты, жилые дома и школы. Будет организовано транспортное сообщение. Особая роль при этом будет отведена железной дороге по аналогии с Московским центральным кольцом.

Новости партнеров