Энергоэксперт Фролов назвал все страны-отказники от потолка цен на нефть из РФ

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов перечислил государства, которые не поддержат введение лимита на стоимость российской нефти.

Энергоэксперт Фролов назвал все страны-отказники от потолка цен на нефть из РФ

Фото: pxhere

По его словам, страны Африки заинтересованы в российском сырье и нефтепродуктах, потому что РФ продает продукцию того же качества, что западные партнеры, но по более дешевой цене.

Как пояснил Фролов, не поддержит ценовой потолок на российскую нефть и Латинская Америка, которая с большим удовольствием покупает у России ряд энергоресурсов.

По мнению эксперта, в качестве хорошего варианта можно рассмотреть торговлю с Северной Кореей.

Александр Фролов объяснил, как можно обойти новые западные санкции. Например, смешивать российскую нефть с сырьем другого происхождения или осуществлять поставки с помощью теневого флота, движение которого невозможно отследить.

В результате западные страны смогут покупать нефтепродукты на основе российской нефти, так как установить, из какого сырья они произведены, весьма сложно. Ведь РФ может отвезти нефть в Индию, и продукты ее переработки будут считаться уже индийскими. Отследить такие схемы практически невозможно.

Новости партнеров