Рубль подешевел к доллару и евро

Рубль подешевел к доллару и евро на Мосбирже днем 28 ноября в условиях падения цен на нефть и спада спроса на рублевую ликвидность после прохождения пика налоговых выплат ноября.

Рубль подешевел к доллару и евро

Фото: Baltphoto

Доллар составил 60,82 рубля в 15:00 мск, подорожав на 31,5 копейки к уровню закрытия прошлых торгов. Евро составил 63,66 рубля, поднявшись на 74 копейки. Стоимость бивалютной корзины — 0,55 доллара и 0,45 евро, возросла на 50,6 копейки — до 62,1 рубля. Юань подорожал на 1,1 копейки — до 8,43 рубля.

По словам экспертов «Интерфакс-ЦЭА», рубль заметно подешевел к доллару и евро на дневных торгах в условиях падения нефти и окончания пика налоговых выплат ноября. 25 ноября в бюджет перечислили НДС, НДПИ и акцизы. Рынок нефти также негативно отреагировал на информацию о новых вспышках коронавируса в КНР и действиях властей в рамках политики «нулевой терпимости».

Ранее АБН сообщило, что рубль немного вырос к доллару и евро на Мосбирже по результатам торгов 25 ноября в условиях спроса на рублевую ликвидность в день перечисления в бюджет основных налоговых платежей ноября.

Новости партнеров