Вице-президент Российского союза пекарей Нина Болгова считает, что хлебопекарным предприятиям нужно увеличить производство гамбургеров и пицц вместо черного хлеба.
Об этом она заявила в ходе выступления на конференции «Хлебопекарное производство в России-2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения».
Свою позицию она аргументировала тем, что молодое поколение не ест черный хлеб, поэтому следует задуматься о другом продукте, например, о пиццах и гамбургерах. По мнению Болговой, у предприятий есть перспективы только тогда, когда они могут менять ассортимент своей продукции.
Перерабатывающие предприятия получают недостаточно субсидий, так как все финансирование уходит на сельское хозяйство, добавила она. В числе проблем отрасли Болгова упомянула перевозку хлеба специальным автотранспортом, однако у многих индустриальных хлебопекарен предприятий нет средств для обновления автопарка, сообщает ТАСС.