В Москве обрабатывающие предприятия увеличили оборот на 15%

В Москве обрабатывающие предприятия неэнергетического сектора за 9 месяцев этого года увеличили свой оборот на 15% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

В Москве обрабатывающие предприятия увеличили оборот на 15%

pxhere.com

В пресс-службе заявили, что за 9 месяцев 2022 года объем выручки предприятий обрабатывающей промышленности несырьевого неэнергетического сектора Москвы составил 3,8 трлн рублей, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Лидерами по объемам выступили металлургические, пищевые и фармацевтические компании.

В пресс-службе добавили, что более трети полученной отраслью выручки — 1,3 трлн рублей, получили металлургия и выпуск металлических изделий — от столовых приборов до строительных конструкций. 11,5% — около 438,9 млрд рублей, от общего объема, пришлось на предприятия пищевой промышленности, а 8,7%, или же 329 млрд рублей, — пришлось на фармацевтическую промышленность.

Ранее АБН сообщило, что в России сальдированная прибыль организаций розничной торговли в августе этого года снизилась в 8,3 раза — до 10 млрд рублей, по сравнению с 83,1 млрд рублей в июле, сообщил Росстат.

Новости партнеров