В Петербурге предложили разрешить жителям соседних МО парковаться на «приграничных» улицах без ограничений

В Санкт-Петербурге состоялось первое заседание рабочей группы Законодательного собрания по вопросам организации Единого парковочного пространства, в рамках которого руководитель Региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО» Святослав Данилов передал парламентариям обращения горожан.

В Петербурге предложили разрешить жителям соседних МО парковаться на «приграничных» улицах без ограничений

Фото: gov.spb

Жители Петербурга обратились к депутатам с просьбой несколько изменить зоны платной парковки. По словам Данилова, ситуация, когда по разным сторонам одной улицы разные муниципальные образования, и у жителей нет возможности ставить автомобили на обеих сторонах дороги, является недопустимой. Поэтому необходимо делить данные участки или по районам, или по какому-то иному принципу.

Между тем аналогичная ситуация несколько лет назад наблюдалась в Москве. Тогда местные власти пошли на встречу горожанам и разрешили жителям соседних МО парковать машины на «приграничных» улицах без ограничения.

В Санкт-Петербурге, например, граница МО «Смольнинское» и МО «Литейный округ» проходит по улице Восстания. Если применить успешную московскую практику в Северной столице, то жители обоих МО смогут парковать автомобили на любой стороне улицы. Это позволило бы существенно повысить уровень комфорта горожан.

Стоит заметить, что о заседании ранее сообщала депутат ЗакС Наталия Астахова. Она каждую неделю встречается с жителями Адмиралтейского района и собирает жалобы на недобросовестных водителей, которые, не желая платить за парковку, заставляют своими машинами открытые жилые дворы. Парламентарий поставила решение этого вопроса на первое место в списке тем для обсуждения в рамках заседания рабочей группы.

Новости партнеров