Аналитик Разуваев дал четкий прогноз по курсу рубля РФ, который порадует Минфин

Финансовый аналитик Александр Разуваев в беседе с телеканалом «Царьград» дал четкий прогноз по курсу российской национальной валюты, который порадует Министерство финансов РФ.

Аналитик Разуваев дал четкий прогноз по курсу рубля РФ, который порадует Минфин

Фото: Baltphoto

По словам специалиста, в конце 2022 года позиции рубля ослабнут не на 10%, как ожидается, а на 5%. Как пояснил Разуваев, это порадует Министерство финансов РФ и, вероятнее всего, чуть-чуть подстегнет инфляцию. В результате Центробанк РФ примет решение на ближайшем заседании оставить прежней ключевую ставку, которая в настоящее время составит 7,5%.

Аналитик подчеркнул, что в первую очередь курс российской национальной валюты зависит от цен на нефть, которые сейчас постоянно меняются. При этом позиции рубля укрепит отсутствие заграничных поездок россиян в ближайшее время и, как следствие, низкий спрос на доллары и евро. Однако есть фактор, который несколько ослабит российскую национальную валюту.

Александр Разуваев отметил, что сейчас мигранты массово едут в РФ. Так как раньше на один рубль давали 5 тенге, а сейчас — 8. Следовательно, мигранты начнут выводить денежные средства из России в свои страны и тем самым ослаблять рубль.

Новости партнеров