Bloomberg: ЕС обсуждает установление потолка цен на нефть РФ на уровне $60 за баррель

Государства Евросоюза обсуждают введение лимита на стоимость российской нефти на уровне 60 долларов за баррель. Об этом сообщается на сайте американского агентства Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Bloomberg: ЕС обсуждает установление потолка цен на нефть РФ на уровне $60 за баррель

Фото: pxhere pxhere.com

Уточняется, что страны «Большой семерки» стремятся установить такую предельную цену на российское сырье, чтобы достичь соглашения об ограничении цены на нефть РФ среди государств Евросоюза и G7.

В настоящее время неизвестно, все ли европейские страны и страны «Большой семерки» согласны с введением лимита на стоимость российской нефти на уровне 60 долларов за баррель. Но большая часть стран Евросоюза и G7 согласны с таким ценовым потолком, если будут выполнены другие требования. Однако это предложение еще не выносили на официальное обсуждение в Евросоюзе.

28 ноября Bloomberg со ссылкой на дипломатов сообщал, что государства Евросоюза обсуждали введение ценового потолка на российскую нефть на уровне 62 долларов за баррель. Однако переговоры зашли в тупик, так как Польша, Латвия, Эстония и Литва посчитали данный лимит слишком высоким.

Новости партнеров