Депутат Астахова подтвердила проблему с парковкой 2500 сотрудников «Адмиралтейских верфей» во дворах Адмиралтейского района

После того, как была расширена зона платной парковки в Адмиралтейском районе, недобросовестные водители начали заставлять своими автомобилями придомовые территории местных жителей. Было установлено, что 2500 сотрудников «Адмиралтейских верфей» оставляют свои машины в близлежащих дворах. При этом администрация завода заявила, что обеспечить парковочными местами 2500 сотрудников предприятия, которые приезжают на работу на личном автомобиле, не представляется возможным.

Депутат Астахова подтвердила проблему с парковкой 2500 сотрудников «Адмиралтейских верфей» во дворах Адмиралтейского района

Фото: Baltphoto

По словам главы муниципального округа «Екатерингофский» Олега Смакотина, недобросовестные водители, «оккупируя» своими машинами, жилые дворы, умудряются парковаться на газонах, детских и спортивных площадках и под окнами домов, чем создают значительные неудобства для местных жителей.

Информацию о тысячах сотрудниках «Адмиралтейских верфей», которые паркуют свои автомобили в близлежащих дворах подтвердила депутат Заксобрания и член рабочей группы ЗакСа по вопросам организации Единого парковочного пространства Наталия Астахова.

По словам парламентария, администрация «Адмиралтейских верфей» обращалась к ней с просьбой обсудить возможность парковки сотрудников на территории платного парковочного пространства в рамках рабочей группы. Так как на предприятии есть ранние смены, когда сотрудники выезжают в 4 утра, а метро в это время еще не работает.

В Комитете по транспорту отметили, что у всех предприятий в зоне Единого парковочного пространства — равные права. Если руководство «Адмиралтейских верфей» не может организовать парковку машин сотрудников на территории завода, то есть возможность приобрести абонемент, который позволит парковаться на платных местах.

Фото: Baltphoto

Однако, судя по всему, администрация предприятия решила не помогать работникам в парковке автомобилей, и теперь сотрудники оставляют свои авто в открытых придомовых территориях.

Астахова подтвердила, что проблема с заставленными машинами дворами в Адмиралтейском районе существует, и работники верфей могут приезжать в район на автомобилях как по сменам, так и одновременно.

Депутат подчеркнула, что люди приезжают из разных частей города и паркуются во дворах Адмиралтейского района, доставляя значительные неудобства местным жителям.

Чтобы решить вопросы, связанные с организацией Единого парковочного пространства, была создана рабочая группа Заксобрания, куда вошли парламентарии, горожане и общественники. Особенно остро на повестке стоит проблема заставленности дворов Адмиралтейского района автомобилями не проживающих в близлежащих домах горожан. Местные жители жалуются на высокие риски наездов, попадание выхлопного газа в квартиры и нарушение правил парковки.

Новости партнеров