Для проезда открыли половину новой трассы Атырау– Астрахань

На трассе «Атырау-Астрахань» в этом году уложили 72 километров нового асфальта, об этом сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан. 

Для проезда открыли половину новой трассы Атырау– Астрахань

Фото: gov.kz

Безопасный проезд автотранспорта обеспечили и запустили на шести участках общей протяженностью в 132 километра. 

Сейчас специалисты ведут работы на четырех участках. Для строительства дороги «Атырау-Астрахань» задействовали пять асфальтобетонных заводов, более 470 единиц спецтехники и порядка 600 человек персонала. 

Отметим, что проезд по участкам открывают по мере укладки нижнего слоя асфальтного покрытия. Безопасный проезд уже обеспечили на 132 из 277 километрах трассы. 

Самым большим возведенным участком оказался от границы РФ, на Астрахань, в сторону города Атырау. Там уже уложили 60 километров дорожного покрытия. 

Вместе с этим, завершили строительство 14 скотопрогонов. Основной проблемой при строительных работах отметили отсутствие каменных карьеров в Атырауской области. 

«Весь щебень необходимо завозить железной дорогой. В рамках переговоров с уполномоченным органами удалось частично решить вопрос предоставления полувагонов для транспортировки материала», — утончили в казахстанском министерстве. 

При потребности в 24 тысяч полувагонов удалось обеспечить только половину в количестве 11,5 тысячи. 

АБН-Астрахань сообщало ранее, что единственный в стране астраханский завод «Главрыбвод» по выращиванию белорыбицы дошел до производства сотни тысяч тонн рыбы.

Новости партнеров