Эксперты ЕЦБ заявили, что биткойн находится «на последнем дыхании»

В Европейском центральном банке (ЕЦБ) заявили, что биткойн находится «на последнем издыхании» и не является полноценным платежным средством и формой инвестиций, поэтому регулятору не следует его легитимизировать.

Эксперты ЕЦБ заявили, что биткойн находится «на последнем дыхании»

Фото: pxhere

При этом финансовому сектору необходимо опасаться долгосрочных последствий продвижения биткойновых инвестиций, несмотря на вероятную краткосрочную прибыль.

По словам генерального директора направления платежной инфраструктуры ЕЦБ Ульриха Биндзайла и советника Юргена Шаафа, неблагоприятные последствия для клиентов и репутационный ущерб отрасли станет колоссальным, как только биткойновые инвесторы понесут новые убытки.

Стоит заметить, что курс биткойна поднялся до 69 000 долларов в ноябре 2021 года и в июне 2022 года снизился до 17 000 долларов, после чего установился на уровне 20 000 долларов. Сторонники биткойна надеются, что эта стабилизация является паузой перед подъемом к новым максимумам. Но более вероятно, что это последний вдох перед дорогой в небытие.

По мнению экспертов, инвестиция криптовалюты основана только на спекуляциях, поэтому биткойн неприемлем как средство для инвестиций. Ведь он не приносит денежных средства, как квартира, дивидендов, как акции, и не дает социальной выгоды, как золото.

Новости партнеров