Объем промышленного производства в Москве увеличился на 8,9%

Московские компании за 10 месяцев этого года увеличили объем промышленного производства на 8,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

Объем промышленного производства в Москве увеличился на 8,9%

Фото: pxhere

В правительстве столицы заявили, что в условиях экономического давления московские предприятия наладили стабильную работу и повысили объем производства товаров. По результатам 10 месяцев 2022 года столичные компании выпустили на 8,9% больше продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этому помогли обрабатывающие предприятия, которые за тот же период увеличили объем производства на 10,8%.

Объем промпроизводства увеличивается из-за антикризисной помощи города. Так, компании могут получить льготные инвестиционные кредиты по ставке 3%. Кроме того, сейчас московские предприятия могут воспользоваться более 20 мерами системной поддержки, включая займы, субсидии и специальные статусы, которые позволяют экономить на налогах.

Ранее АБН сообщило, что в Москве за 9 месяцев этого года производители выпустили на 16,6% больше мясных продуктов, чем в аналогичный период прошлого года, сообщили в правительстве столицы.

Новости партнеров