Павел Дуров заявил о планах Telegram создать децентрализованные криптокошельки и биржи

Известный миллиардер и разработчик Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер запустит на собственной децентрализованной аукционной платформе Fragment набор инструментов, включая криптокошельки и децентрализованные биржи.

Павел Дуров заявил о планах Telegram создать децентрализованные криптокошельки и биржи

Павел Дуров / Фото: vk.com/durov

По словам бизнесмена, изначально целью блокчейн-индустрии была децентрализация, однако на самом деле она попала в руки немногих, которые стали злоупотреблять своей властью.

Дуров подчеркнул, что проектам на основе блокчейна следует возвратиться к децентрализации. Миллиардер уверен, что именно разработчики должны увести индустрию блокчейнов от централизации и создать быстрые и простые в использовании децентрализованные приложения для людей. Тем более, что в настоящее время такие проекты являются осуществимыми.

Павел Дуров отметил, что в дальнейшем Telegram планирует создать целый набор децентрализованных инструментов, включая криптокошельки без хранения и децентрализованные биржи, чтобы у граждан была возможность безопасно торговать и хранить криптовалюты. Так будут исправлены ошибки, вызванные чрезмерной централизацией, которая подвела сотни тысяч пользователей криптовалюты.

Новости партнеров