В октябре объем средств на депозитных счетах петербуржцев составил почти 3 трлн рублей

По данным на начало октября 2022 года объем средств петербуржцев на вкладах в банках (с учетом средств на счетах эскроу) превысил 2,9 трлн рублей, что на 3,3% больше, чем в прошлом году.

В октябре объем средств на депозитных счетах петербуржцев составил почти 3 трлн рублей

Фото: pxhere.com

В целом по России в сентябре средневзвешенная ставка по банковским вкладам сроком до года выросла до 5,49% годовых, по долгосрочным – до 7,05% годовых.

Депозиты в банках по-прежнему являются надежным инструментом сбережения средств, так как денежные средства на них в объеме до 1,4 млн застрахованы государством, сообщает пресс-служба Северо-Западное ГУ Банка России.

Также отмечается, что сейчас клиентам проще разобраться с предложениями банков, так как с 1 октября 2022 года банки обязаны указывать минимальную гарантированную ставку на первой странице договора.

Кроме того, договор теперь составлен в форме таблицы, помимо ставки, в нем указана сумма, порядок начисления, выплаты процентов и другие условия вклада.

По данным на 1 октября 2022 года, в Северо-Западном федеральном округе объем вкладов граждан (с учетом средств на счетах эскроу) превысил 4,5 трлн рублей, что на 5,2% больше, чем в прошлом году.

Новости партнеров