«Автоваз» назвал причины покупки «РН банка»

Компания «Автоваз» решила приобрести российский банк альянса Renault-Nissan — «РН банка» — для поддержки своей деятельности. Такое заявление сделал глава предприятия Максим Соколов в кулуарах форума «Российский промышленник».

«Автоваз» назвал причины покупки «РН банка»

Максим Соколов / Фото: baltphoto

По мнению Соколова, покупка финансовой организации является логичным этапом развития «Автоваза». Так, компания может получить активы Renault-Nissan в России.

«Это очень важный момент, потому что для реализации всей программы, не только производственной, но и дальнейшего взаимоотношения с дилерами, осуществления факторинга, который стал уже традиционным принципом взаимоотношения с нашими дилерами, и ряда поддержки программ, в том числе льготного кредитования, и поддержания деятельности наличие банка необходимо», — заявил он.

Кроме того, глава компании подчеркнул, что сделка может быть закрыта до конца 2022 года. Однако завершение процесса будет зависеть от партнеров «Автоваза».

«Автоваз» — российская автомобильная компания. Предприятие входит в перечень системообразующих в России. Производит машины Lada, до марта 2022 года также компания выпускала Nissan, Renault и Datsun.

Ранее АБН сообщало, что «Российские железные дороги» планируют потратить 6,4 миллиарда рублей собственных средств на замену зарубежных информационных систем. Сейчас системы компании работают на платформе z/Architecture.

Новости партнеров