Культуру производства французского багета и символизирующий его образ жизни внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
К моменту подготовки публикации во Франции произведено порядка 16 миллионов багетов в сутки, передает IVBG.
«Багет — это повседневная жизнь французов, а хлеб — особая история, это ежедневное утро, полдень и вечер французов. Французскому багету завидуют во всем мире, поэтому его стоит включить в список наследия», — рассказал президент Франции Эммануэль Макрон.
С 1993 года рецепт традиционного для Франции мучного изделия охраняется законом. Он включает только пшеничную муку, соль, воду, дрожжи или закваску.
Ранее сообщалось, что за счет хорошего туристического трафика в Санкт-Петербурге успешно прошел период летних веранд. В частности, именно они помогли городскому общепиту остаться на плаву и спастись от убытков.