Ghelamco продаст логопарк с офисами

Перед уходом с российского рынка бельгийский девелопер Ghelamco решил продать единственный в стране логопарк.

Отмечается, что на данный объект претендуют как минимум четыре компании. Правительственная комиссия может не согласовать иностранной компании продажу актива по цене, которую она хочет выручить. А если сделка все-таки состоится, покупателю придется искать замену крупным международным арендаторам, которые тоже закрывают бизнес в Российской Федерации. Стоимость логопарка рядом с подмосковным Дмитровым оценивается в одиннадцать миллиардов рублей.
Компания Ghelamco основана в 1985 году Полом Гейсеном, она занимается строительством коммерческой недвижимости и владеет активами в Бельгии, Франции, Великобритании и Польше. В первом полугодии текущего года Ghelamco, по собственным данным, выручила 54 миллиона евро, а стоимость портфеля оценивается в 1,23 миллиарда евро.

Кроме того, стоит уточнить, что еще одним риск для потенциального покупателя является существенное снижение спроса на склады. По прогнозам NF Group, по итогам текущего года суммарный объем сделок в данном сегменте рынка недвижимости в столице и Московской области уменьшится вдвое год к году, до 1,3 миллиона квадратных метров, сообщает «Коммерсант».

Новости партнеров