Главой «Почты России» станет Михаил Волков

Максима Акимова на посту главы «Почты России» сменит Михаил Волков, который в настоящее время возглавляет «Национальную лотерею». Соответствующая директива уже подписана в правительстве. Об этом сообщается на сайте информагентства РБК со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Главой «Почты России» станет Михаил Волков

Фото: pochta.ru

Уточняется, что директиву на днях подписал вице-премьер Дмитрий Григоренко, который курирует работу «Почты России». О том, что правительство РФ согласовало нового главу «Почты России» информагентству РБК подтвердил федеральный чиновник.

Известно, что Акимов по собственной инициативе решил покинуть «Почту России», чтобы у него было больше свободного времени, чем у генеральных директоров государственных компаний. Акционера «Почты России» уведомили об этом еще несколько месяцев назад. Все это время обсуждалась кандидатура на пост главы компании.

Изначально на этот пост рассматривали Алексея Скатина, который с февраля 2020 года по сентябрь 2021 года входил в состав правления «Почты России» и был советником генерального директора.

Новости партнеров