Суд утвердил мировое соглашение по иску Совкомбанка к «Связному»

Арбитражный суд столицы утвердил мировое соглашение по иску Совкомбанка к «Связному» на 2,9 миллиарда рублей.

Суд утвердил мировое соглашение по иску Совкомбанка к «Связному»

Фото: pxhere.com

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение в деле по иску Совкомбанка, финансовое учреждение требовало взыскать с крупнейшего отечественного сотового ретейлера «Связной» более 2,9 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что по условиям соглашения, ответчик ООО «Сеть Связной» обязался выплатить банковской организации около 2,6 миллиарда рублей определенным количеством платежей до конца 2025 года. Совкомбанк принял решение отказаться от взыскания с ответчика около 315 миллионов рублей неустойки. При этом на остаток задолженности по основному долгу будут каждый месяц начисляться проценты.

Кроме того, «Связной» принял на себя обязательства без согласования с Совкомбанком не изменять состав участников и структуру владения, в результате чего доля Олега Малиса может перестать носить контрольный характер, не выплачивать дивиденды, не предоставлять заемные средства, гарантии и поручительства в сумме более двухсот миллионов рублей в год, не сокращать уставной капитал, не совершать сделки по отчуждению имущества, достигающего более пяти процентов активов ответчика за исключением сделок в рамках стандартной хозяйственной деятельности по реализации товаров.

Также в судебном заключении отмечается, что обязательства перед Совкомбанком возникли у «Связного» из договоров факторинга, по которым права требования к ретейлеру перешли к банковской организации от крупного дистрибьютора на рынке информационных технологий, бытовой техники, канцелярских товаров и офисной мебели «Мерлион».

«Связной» является крупнейшей розничной сетью в сегменте высоких технологий и крупнейшим онлайн-продавцом смартфонов в Российской Федерации.

Новости партнеров