В Ленобласти сдадут первый ЖК от «Дом.РФ» в 2023 году

В Ленобласти ЖК «Лампо» в Мурино, который достраивает банк «ДОМ.РФ» вместо девелопера в рамках проектного финансирования, сдадут в следующем году.

В Ленобласти сдадут первый ЖК от «Дом.РФ» в 2023 году

pxhere.com

С октября прошлого года «ДОМ.РФ» стал единственным владельцем СЗ «Петрострой-Мурино» для завершения возведения ЖК «Лампо» в Мурино. В банке заявили, что пока этот случай является единственным, когда достройкой дома девелопера, который находится на проектном финансировании, занялась кредитная организация, сообщает 47.ru.

Как учредитель застройщика, Банк ДОМ.РФ впервые указали в проектной декларации 10 января этого года, а с 9 ноября учредителями стали Банк ДОМ.РФ и ДОМ.РФ Капитал. По информации портала ЕРЗ.РФ в ЕИСЖС как застройщика, генеральным подрядчиком по проекту ЖК «Лампо» с июня этого года стал СЗ «ДОМ.РФ Девелопмент». Компания достраивает ЖК, который состоит из четырех корпусов, детского сада и парковки. Квартиры более 600 дольщиков находятся в двух корпусах, достройка которых должна завершиться до конца июня следующего года в соответствии с ДДУ.

Ранее АБН сообщило, что в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге девелоперы потратили 913 миллионов долларов на покупку земельных участков для строительства жилья.

Новости партнеров