Глава Минэкономразвития РФ заявил, что курс рубля отражает реальную ситуацию на рынке валют

Министр экономического развития РФ Максим Решетников в беседе с информагентством «РИА Новости» заявил, что нынешний курс российской национальной валюты является отражением реальной ситуации спроса и предложения долларов и евро, а также ожиданий рынка.

Глава Минэкономразвития РФ заявил, что курс рубля отражает реальную ситуацию на рынке валют

Фото: pxhere

По словам главы Минэкономразвития РФ, курс рубля отражает процесс дедолларизации в стране. Как пояснил Решетников, если спросить экспортеров, то они, конечно, попросят ослабить курс российской национальной валюты, чтобы увеличить свои доходы от продажи энергоносителей за границу. Однако если поинтересоваться у импортеров и потребителей, то они выступят за укрепление позиций рубля.

При этом министр экономического развития подчеркнул, что экономика в любом случае адаптируется к нынешнему курсу российской национальной валюты.

Максим Решетников отметил, что ослабление рубля будет очень аккуратным. Тем более, что торговые партнеры России изменились. Доля западных стран снизилась. Основные импортные товары поступают из государств Юго-Восточной Азии. Мир усложняется, и вслед за ним становится более сложной система курсового влияния.

Новости партнеров