Ленобласть развивает сотрудничество с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона

Ленинградская область выстраивает сотрудничество с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, основными направлениями которых являются торговля, цифровая повестка, инвестиции и устойчивое развитие.

Ленобласть развивает сотрудничество с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона

mos.ru

Укрепление деловых отношений позволит региону открыть новые возможности. На данный момент в области действуют 14 соглашений о сотрудничестве между муниципальными образованиями Ленобласти и Китая. Кроме того, открытым остается вопрос более тесного сотрудничества в развитии торгово-экономических отношений с партнерами ЮАР.

Так, предприниматели из Ленинградской области посетят Мумбаи, где познакомятся с потенциальными партнерами в Индии. В Нью-Дели также представители бизнеса примут участие в строительной выставке.

Южноазиатский регион является новым направлением для региональных предприятий в Ленобласти.

За последние две недели производители мебели из Ленинградской области нашли новых партнеров. Компания «ТОRteam» предварительно договорилась с закупщиками из Турции и Узбекистана на поставку своего технологичного оборудования. «Предприятие Гальваник» провело более 300 переговоров с дистрибьютерами и импортерами Казахстана и Белоруссии. В стульях от компании «Лидер» заинтересованы в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Белоруссии и на Дальнем Востоке.

Всего Центр развития промышленности Ленинградской области с начала года организовал девять бизнес-мисиий в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Новости партнеров