«ЛУКОЙЛ» упразднил правление и изменил наименование президента на CEO

Акционеры «Лукойла» в ходе внеочередного собрания приняли решение об изменении устава компании и структуры управления. Они заменили наименование президента на главного исполнительного директора (CEO), а также расширили полномочия совета директоров и упразднили правление. О том, что данные вопросы будут вынесены на рассмотрения акционеров было известно ранее, из материалов «Лукойла».

«ЛУКОЙЛ» упразднил правление и изменил наименование президента на CEO

Фото: lukoil.ru

На внеочередном собрании акционеры согласовали решения касательно внесения изменений в устав и в некоторые внутренние положения. В результате в компании был создан исполнительный орган без коллегиального, то есть правления.

Вопрос назначения главного исполнительного директора стал частью полномочий совета директоров, а не собрания акционеров, как было раньше. Главному исполнительному директору, назначаемого советом директоров на пять лет, предстоит управлять текущей деятельностью компании.

С мая 2022 года компанию «Лукойл» возглавляет Вадим Воробьев, который ранее занимал пост первого исполнительного вице-президента компании. В апреле 2022 года Вагит алекперов заявил об уходе с поста президента «Лукойла» и из совета директоров по причине персональных санкций со стороны Британии и Австралии, принятых в отношении него.

Новости партнеров