В Мурманской области построят новый морской перегрузочный комплекс

В Мурманской области построят новый морской перегрузочный комплекс

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис / gov-murman.ru

Правительство РФ одобрило расширение проекта территории опережающего развития «Столица Арктики», благодаря чему его границы будут расширены, а в Мурманской области появится перегрузочный морской комплекс для сжиженного природного газа.

О строительстве нового комплекса на своей территории заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Он отметил важность этого проекта и то, что резиденты ТОР «Столица Арктики» уже сейчас привнесли в экономику региона 92 млрд рублей, и создали 2 300 рабочих мест.

«Это позволит дополнительно привлечь в экономику Мурманской области 5 млрд 800 млн рублей и создать новые рабочие места. И, соответственно, дать возможность ребятам, которые учатся в наших университетах и колледжах, эти рабочие места получить. И что касается налогов и сборов, до 2031 только в региональный бюджет наша область получит от этого проекта 2,6 млрд рублей», – отмечает Чибис.

Губернатор поблагодарил правительство РФ, а также весь экономический блок Мурманской области за то, что появление нового морского комплекса в регионе стало возможным.

Новости партнеров