Онколог Егиев рассказал о продуктах, регулярное употребление которых может привести к разрушению поджелудочной железы и даже раку.
Одним из опаснейших заболеваний рак поджелудочной железы делает сложность его диагностики на ранних стадиях. Учитывая, как сложно его излечить, стоит быть бдительными к своему организму.
Врач-онколог Валерий Егиев в интервью «Доктору Питеру» подчеркнул, что важно насторожиться всем, у кого есть родственники с подобным недугом.
Но факторами риска может являться не только наследственная предрасположенность. Вероятность рака поджелудочной увеличивают острый или хронический панкреатит, а также неправильное питание.
По его словам, симптомы рака поджелудочной железы часто напоминают сахарный диабет и встречаются, как и он, у людей злоупотребляющих сладким.
Самыми опасными продуктами при риске рака поджелудочной являются газировка и сахар, употребленный в любом виде, сообщает издание «Русская Газета».