Закрыть

Артезианская вода с доставкой на дом в Петербурге: правда или миф?

Чистейшая артезианская вода, которая добывается из собственных скважин – слышим мы часто от компаний по доставке воды. Но мало кто знаком с технологией производства этой продукции. Доступ для посторонних запрещен, как говорится. Но сотрудники водной компании «Весёлый Водовоз», которая имеет три скважины – в Семиозерье, в деревне Вартемяги и во Пскове, решили приподнять завесу тайны и поделиться секретами производства.

Рассказываем подробнее

Одна из самых ходовых продукций компании – вода «Кислородная» и «Кислородная DELUX», которая производится в поселке Семиозерье (богатый красивыми пейзажами посёлок в Выборгском районе Ленинградской области, Полянском сельском поселении). Отличие «Кислородной» и «Кислородной DELUX» заключается лишь в том, что последняя наливается в абсолютно новую тару, которая еще не была в обороте. Для некоторых клиентов это принципиально важный момент.

Теперь перейдем к более подробному рассказу о том, как же все-таки осуществляется работа на производстве.

  1. Этап предварительной мойки

Производственный процесс начинается с выгрузки на конвейер пришедших от клиентов оборотных бутылей, с предварительно снятыми старыми пробками.  Сотрудник компании производит осмотр поступивших бутылей на наличие инородных предметов,  далее осуществляется предварительная мойка бутыли. В процессе мойки каждая бутыль проверяется на наличие брака. К нему относится, например, нечитаемая или поврежденная этикетка или поврежденная банка. После первого этапа бутыль должна выйти чистая, с правильно наклеенной этикеткой (читаемой, без водянистого пузыря, царапин и т.д), и полностью соответствовать требованиям по качеству оборотной тары компании. То есть на линию розлива должны идти идеальные бутыли.

Фото из архива компании «Весёлый водовоз»
  • Этап обеззараживания и розлива

После этого бутыли попадают на линию розлива, где тара повторно проверяется на наличие брака и, если замечаний нет, ставится на линию розлива. Перед розливом бутылка проходит еще три процедуры обезжиривания и обеззараживания и ополаскивания. Щелочь биомола обезжиривает бутыль, вымывает всю грязь, пыль и инородные тела, если таковые остались. Щелочь криодеза обеззараживает, убирает неприятный запах. После чего специальные форсунки с водой промывают бутыли от остатков щелочи, таким образом подготавливая тару к наливу чистой свежей воды.

Что важно – всё оборудование должно пройти санитарную обработку с использованием моющих средств, разрешенных органами Роспотребнадзора.

  • Этап розлива, укупорки, маркировки

Далее подготовленные к розливу бутыли подаются по конвейеру на розлив, где в бутыли наливается вода, которая прошла через сорбционную фильтрацию, УФ-облучение и процесс ионизации серебром. После розлива на бутыль одевается пробка, термоколпачок и наносится  дата розлива (срок годности воды полгода). Это последний этап прежде, чем бутыли попадут на упаковку и будут отправлены на склад готовой продукции.

  • Этап упаковки

Финальный этап – зона упаковки, где бутыль оборачивается стрейчем для дополнительной защиты и сохранения товарного вида, происходит припайка термоколпачка при температуре 180 градусов. Когда продукция готова на нее наносится маркировка индивидуальным цифровым кодом. Это дает клиенту гарантию подлинности и подтверждает заявленное качество приобретаемой продукции. После чего все бутыли вручную собирают на паллет по 48 штук и загружают на паллетообмотчик. Таким образом, подготовленная к отправке продукция поступает на склад готовой продукции для дальнейшей отправки в Санкт-Петербург.

Автор: Карина Азоян

Автор:

Новости партнеров