Башкирия ожидает до 4 млн туристов в 2022 году

Башкирия ожидает до 4 млн туристов в 2022 году

Фото: pixabay

На фоне санкций Республика Башкортостан готовится к наплыву российских туристов. Начало сезона ожидается уже на майских праздниках.

Власти республики предполагают, что в 2022 году туристический поток увеличится до 4 млн человек и превысит прошлогодние показатели не менее, чем на 15%. Об этом ТАСС сообщил Ренат Фаткуллин, председатель Госкомитета республики по туризму.

«Мы однозначно ожидаем еще один такой взрывной всплеск интереса к республике в связи с санкциями и в связи с тем, что республика довольно плотными населенными территориями окружена, и основными донорами нашей республики в плане туризма являются соседние регионы», — сказал он.

Фаткуллин отметил, что хотя сезон экологического туризма начинается в мае, наибольший наплыв отдыхающих традиционно происходит в августе.

В этом году Башкирия также участвует в пилотном нацпроекте для школьников «Туризм и индустрия гостеприимства», предоставляющего однодневные туры по республике для учеников пятых-девятых классов. За летние каникулы предполагается обеспечить участие в проекте 11 тыс. детей.

Новости партнеров