Setl Group: нужно поддержать подрядные организации

Setl Group: нужно поддержать подрядные организации

Фото: Setl Group

В условиях роста цен на стройматериалы и комплектующие холдинг Setl Group пошел навстречу подрядчикам. Компания вводит ряд поддерживающих мер, в том числе поквартальную корректировку стоимости контрактов.

Также будет изменена система оплаты работ подрядных организаций. Платежи ускорятся и синхронизируются, в то время как раньше выплаты были поэтапными. Такой подход возможен и будет применяться на стройках, обеспеченных проектным банковским финансированием. В ряде случаев может рассматриваться авансирование.

В Setl Group отмечают, что доля импортных материалов в проектах компании в настоящее время составляет примерно 15%.

«Мы понимаем, что сейчас ситуация на рынке стройматериалов нестабильная. Ряд подрядчиков оказались в более сложных, чем раньше, условиях, и мы, в свою очередь, идем им навстречу», — рассказывает Виталий Ершов, директор по строительству Setl Group.

Однако он уверен, что удорожание, которое, в первую очередь, коснется импортных стройматериалов, глобально на работу отрасли не повлияет. Замена материалов и комплектующих, выпадающих из отрасли из-за санкций, будет производиться за счет изменения логистических цепочек и поиска не уступающих по качеству аналогов, сообщил Виталий Ершов.

Новости партнеров