Россия может остаться без интернета через несколько месяцев

Россия может остаться без интернета через несколько месяцев

Фото: pixabay.com

Эксперты предупреждают: оборудование, обслуживающее интернет в России, изнашивается, а заменить его в свете санкций будет нечем.

Гендиректор информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков заявил, что уже через несколько месяцев Россия может столкнуться с проблемами в сфере интернета. Дело в том, что технологии, при помощи которых интернет доходит до рядовых пользователей, в России не производятся — они все закупались за рубежом, и в свете санкций обновить их не получится. Импортозамещения в этой сфере в России нет. Соответственно, когда оборудование начнет выходить из строя, заменить его будет нечем.

На данный момент Минцифры порекомендовало операторам мобильной связи исключить из тарифов безлимитный интернет. Кусков отметил, что в среднем пользователям достаточно 20 гб интернета в месяц, если не скачивать регулярно торренты.

«Среднестатистическому человеку достаточно 20 гигов в месяц, а то и меньше, если не качать торренты. Если трудности и возникнут, то через несколько месяцев, и тогда уже потребуются решения», — заявил Кусков в интервью для издания NEWS.ru.

В Минцифры уверены, что это решение позволит обеспечить равномерную нагрузку на сеть и снизить износ оборудования.

Новости партнеров

Показать ещё