Большая потеря. От ковида умер звезда «Бандитского Петербурга» Сергей Дьячков

Большая потеря. От ковида умер звезда «Бандитского Петербурга» Сергей Дьячков

кадр из фильма «Гаишники»

В Санкт-Петербурге умер актер и звезда дубляжа Сергей Дьячков. Он ушел из жизни 2 марта. Печальной новостью поделились сотрудники Театра русской антрепризы имени Андрея Миронова. Артисту в этом году должно было исполниться 51 год.  По предварительным данным, Дьячков умер из-за осложнений после коронавируса. У звезды начались проблемы с сердцем.

Новость подтвердила сестра актера Елена. Она опубликовала пост о его кончине в своих социальных сетях. Позже соболезнования выразили коллеги Дьячкова. «С огромным прискорбием сообщаем, что вчера ушел из жизни Сергей Дьячков», — пишут они.

Пока что о месте и дате прощания с актером ничего не сообщается. Информацию обещают обнародовать в ближайшее время. Напоминаем, что артист окончил СПбГАТИ (мастерская А.С.Шведерского). Он активно занимался озвучкой. Его голосом говорит Тимон в мультфильме «Король Лев», Джонни Депп в третьей части «Пиратов Карибского моря», Джеки Чан в фильме «Медальон» и некоторые другие звезды.

Дьяченко успевал активно сниматься в фильмах и сериалах. Он прежде всего известен ролями в таких лентах, как «Бандитский Петербург», «Тайны следствия», «Убойная сила». Лучшим фильмом с его участием принято считать «Морской узел», вышедший на экраны в 2002 году.

Также артист выступал на сцене в МДТ – Театре Европы и в легендарной Русской антрепризе имени Андрея Миронова.

Новости партнеров