В Болгарии диетолог Алемайкина предупредила о быстром распространении плесени на нарезном хлебе

В Болгарии объяснили, по какой причине покупать нарезной хлеб не стоит. По словам медиков, хлебо-булочные изделия, продаваемые в нарезке, опасны для организма человека.

Диетологи заявили, что хлеб в нарезке является опасным, так как большинство производителей использует несколько уловок для сохранения свежести и внешнего вида ломтиков, которые в конечном счете негативным образом отражаются на здоровье покупателей. Об этом сообщается на сайте «ИноСМИ» со ссылкой на болгарскую газету «Факти».

Фото: pixabay

По словам диетолога Ольги Алемайкиной, нарезанный хлеб портится гораздо быстрее, так как увеличивается площадь образования плесени. По этой причине производители обрабатывают его консервантами, содержащими спирт и аскорбиновую кислоту. В итоге хлеб превращается в консервированный продукт.

Кроме того, на предприятиях при нарезке хлеба ножи смазывают специальным маслом, чтобы ломтики не слипались. В связи с этим хлеб превращается в еще более вредный продукт.

Медики порекомендовали покупать батоны в пекарнях с коротким сроком хранения, а чтобы хлебо-булочные изделия дольше сохраняли мягкость, хранить их лучше в бумаге или полотенце.

Напомним, ранее АБН сообщало, сможет ли американский СПГ заменить российский газ в Европе.

Автор: Ольга Зуева

Новости партнеров