В Болгарии объяснили, по какой причине покупать нарезной хлеб не стоит. По словам медиков, хлебо-булочные изделия, продаваемые в нарезке, опасны для организма человека.
Диетологи заявили, что хлеб в нарезке является опасным, так как большинство производителей использует несколько уловок для сохранения свежести и внешнего вида ломтиков, которые в конечном счете негативным образом отражаются на здоровье покупателей. Об этом сообщается на сайте «ИноСМИ» со ссылкой на болгарскую газету «Факти».
По словам диетолога Ольги Алемайкиной, нарезанный хлеб портится гораздо быстрее, так как увеличивается площадь образования плесени. По этой причине производители обрабатывают его консервантами, содержащими спирт и аскорбиновую кислоту. В итоге хлеб превращается в консервированный продукт.
Кроме того, на предприятиях при нарезке хлеба ножи смазывают специальным маслом, чтобы ломтики не слипались. В связи с этим хлеб превращается в еще более вредный продукт.
Медики порекомендовали покупать батоны в пекарнях с коротким сроком хранения, а чтобы хлебо-булочные изделия дольше сохраняли мягкость, хранить их лучше в бумаге или полотенце.
Напомним, ранее АБН сообщало, сможет ли американский СПГ заменить российский газ в Европе.