Закрыть

Нутрициолог: Какие ошибки допускают постящиеся верующие

Врач-нутрициолог рассказала о том, какие распространённые ошибки допускают люди, соблюдающие Великий пост.

7 марта начался Великий пост, и журналисты «Мосленты» поинтересовались у диетолога, нутрициолога Юлии Бобейки о том, какие ошибки часто совершают люди, решившие соблюсти все правила поста.

По словам специалиста, чаще всего люди не подбирают правильную замену продуктам, которые должны быть исключены из рациона во время Великого поста. Из-за этого постящиеся недополучают важные витамины и микроэлементы, тем самым ослабляя своё здоровье. Чаще всего люди не выстраивают грамотную систему питания, а замещают необходимые продукты быстрыми углеводами, такими как постные сушки и прочая выпечка.

«Важно не только убрать источник поступления питательных веществ, но еще и дать ему грамотную замену. Что вижу я на практике: люди убирают животный белок и жир, что означает, что у человека уменьшается количество времени по насыщению, так как жир и животный белок пролонгируют сытость», – говорит Бобейко.

Эта, самая распространённая, ошибка приводит к тому, что люди по окончании поста набирают лишние килограммы. Нутрициолог порекомендовала обратить внимание на продукты с высоким содержанием растительных жиров и белков, например – орехи, каши, авокадо и бобовые.

Автор: Сергей Кудрин

Новости партнеров